Mini recettes pour maxi festins
Vous manquez d’inspiration et vous souhaitez vous régaler ?
Avec ce mini guide, à vous les festins qui détonnent ! Pour sortir de la routine et réveiller vos papilles, tout est permis : remplacer un ingrédient par un autre, créer des combinaisons de saveurs inédites, superposer les textures ou ajouter des bonus. Allez hop, en cuisine !
- Graines
- Fruits à coque
- Fruits secs
- Agrumes
- Piments
- Épices brutes
- Épices mélangées
- Aromates
- Condiments fermentés
RECETTES SALÉES - Carpaccio végétal
- Choux farcis
- Coleslaw
- Crème de légumineuses
- Crêpes
- Croque au fromage
- Galettes croustillantes
- Gougères
- Lasagnes
- Légumes en éventail
- Mijoté de lentilles
- Œufs mimosa
- Omelette toute verte
- Pesto
- Pickles
- Ratatouille
- Risotto
- Taboulé surprise
- Tatin de légumes
- Velouté chaud
- Velouté froid
RECETTES SUCREES - Cake aux légumes
- Clafoutis
- Confiture
- Cookies
- Crumble
- Financiers
- Granola
- Madeleines
- Riz au lait
- Roses des sables
- Tarte rustique
Graphiste et illustratrice indépendante, Noémie Malaize est la fondatrice d'Îlots, un magazine engagé qui dessine les contours de nouvelles utopies culinaires. Un oeil sur le paysage et l'autre dans l'assiette, elle écrit des cartes postales gourmandes, imagine des haïkus culinaires et s'attarde souvent à table. Papiers découpés et crayons de couleurs sont une palette joyeuse dans laquelle elle aime piocher pour dessiner les paysages et garder une trace des sentiers qu'elle a empruntés.
Elle vit en Normandie.