Cuisine ultra LOVE

60 recettes joyeuses pour être bien dans son corps, bien dans sa tête !

Jean-Victor HUSS
80 illustrations - 192 pages
Format : 18 x 23,5 cm
ISBN : 9782379223952
Année d'édition : 2024
Date de parution : 17 octobre 2024

Qu'ont en commun l'algue kombu de la soupe miso, le lin de la crème de dulse fumée ou le sarrasin de la tarte pomme-nashi ? Ils sont, comme la betterave, le soja, l'amarante et bien d'autres légumes, légumineuses et fruits, cultivés localement. Suivre le rythme des saisons et manger ce qui pousse près de chez nous, c'est bon pour nous et vertueux pour la planète. Un festin ultra réjouissant !

 

Courgettes au pesto roquette-graines de courge, crème d'artichaut, noisettes et persil frit, betterave-cake aux pruneaux, noix et roses, truffes patate douce-cacao cru... Manger plus végétal, c'est faire le plein de nutriments et d'antioxydants, limiter l'inflammation, préserver notre santé mentale et physique, et c'est aussi mettre de la couleur et de la joie dans nos vies !

Sommaire

Introduction

Choyer la terre

  • Dulse, chou rouge, feuille de figuier
  • Poireaux vinaigrette, verts en tempura, algues bretonnes
  • Feuilles de tilleul, wakamé, concombre et huile de noix
  • Taboulé d'amarante vert
  • Aubergines dengaku, purée de panais
  • Crème d'artichaut, noisette, persil frit
  • Ce qui est bon pour nous est bon pour la planète
  • Brocolis croquants au raifort
  • Betterave-cake aux roses de Provins, pruneaux et noix
  • Carpaccio de pommes pik
  • Panna cotta ultra-menthe, koso fraise-rhubarbe

Prendre soin de soi

  • Épinards et blettes ohitashi
  • Quiche aux blettes, noix de Grenoble et champignons
  • La pâte au sarrasin sans gluten et délicieuse
  • Fèves et lentilles aux petits salés végétaux
  • Régaler sa tête et son corps
  • Pommes de terre, haricots de mer et aneth
  • Dauphinois de patates douces et levure noble
  • Manger en conscience et aimer ce que l'on mange
  • Kimchi doux et galettes de kimchi
  • Gâteau de noix, pralin de courge, abricots
  • Patjuk fleuri au lait
  • Moelleux azuki et cacao

Nourrir son corps

  • Patates douces, basilic et amandes grillées
  • Tajine au safran, pois chiches grillés
  • Gâteau di patate, oignons nouveaux
  • Chili con verdura, pop-corn, tortilla de pois chiche
  • Les pouvoirs magiques de l'alimentation
  • Kitchari lentilles et quinoa-petits pois
  • Le pain de la Maison des Marronniers
  • Amazaké avoine-figues
  • Chia pudding aux raisins et fruits pochés
  • Porridge miso blanc-sésame-caramel de pruneau

Bichonner ses souvenirs

  • Céleri rémoulade truffé
  • Fromage blanc, ciboulette (Bibeleskas)
  • Choucroute fuchsia garnie
  • Oignons farcis colombo
  • Interdit, les interdits !
  • Escalope de portobello pané et crème au citron
  • Pho à l'anis vert, haricots beurre
  • Bourguignon végétal, spaetzle maison
  • Galettes de pommes de terre, 4-épices (Grumbeerekiechle)
  • Soupe miso pour toute l'année
  • Streusel aux fruits, amandes et kumquats
  • Tarte pour ma mamie, sarrasin-pomme-nash

Célébrer la douceur de vivre

  • Pan con tomate, câpres frites
  • Houmous de haricot blanc, grenade et zestes confits
  • Ribs de maïs, piment d'Espelette
  • Célébrer la biodiversité
  • Courgettes, pesto de roquette-graines de courge
  • Brochettes de champignons laqués, ciboulette
  • Chou-fleur entier rôti au miso blanc
  • Oranges sanguines, oignons rouges et câpres
  • Asperges à l'anglaise, émulsion d'épluchures
  • Trop d'informations, saturés de contradictions
  • Carrot-cake de la Maison des Marronniers
  • Sobachaï, latte au sarrasin grillé
  • Chia fresca

Donner de l'amour

  • Brioches club
  • Boules de  riz aux légumes fermentés
  • Grastitude, le toast festif
  • Crème de dulse fumée
  • Manger ensemble, c'est sacré !
  • Jack be little farcie aux champignons
  • Carpaccio et chips de topinambour, huile de ciboulette
  • Pavlova au basilic, fraises et roses
  • Truffes patate douce et cacao cru
  • Financiers courgette-aneth
L'AUTEUR
Jean-Victor HUSS

Avocat de formation et expert en cuisine saine, Jean-Victor Huss réveille les papilles des hôtes de la Maison des Marronniers, un havre de bien-être en pleine nature qu'il a fondé avec sa compagne. Formé à Stanford en nutrition et à l'école Ferrandi, il a créé sa propre approche culinaire, la cuisine ultra LOVE, qui régale tous les sens et sublime les produits locaux. Afin de célébrer le végétal avec le plus grand nombre, il crée des événements culinaires et donne des cours de cuisine dans son centre ou sur Artesane.com.

 
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