Fermenter presque tout avec presque rien

Juliette PATISSIER
144 illustrations - 144 pages
Format : 11.5 x 15.5
ISBN : 9782379222085
Année d'édition : 2022
10.90 €

Bienvenue dans le monde magique de la fermentation !

 

N'ayez crainte.

Pas besoin d'être chimiste ni d'avoir une cuisine suréquipée. Venez observer d'incroyables transformations, plongez dans un univers microscopique époustouflant, laissez-vous surprendre par des saveurs uniques et adoptez d'étonnants rituels.

C'est parti !

Sommaire

GRANDS PRINCIPES

  • Petite définition
  • Petit manifeste
  • Les microbes
  • Le matériel
  • Les 5 clés (ingrédients indispensables)

 

LACTO-FERMENTATION

  • Découverte
  • Lacto-fermenter des légumes : en saumure, au sel, en kimchi

 

LES BOISSONS

  • Les boissons fermentées
  • Le kéfir
  • Le kombucha

 

LES GRAINES

  • Céréales et légumineuses
  • Le levain

 

CONCLUSION

  • Problèmes fréquents
  • Sources

 

L'AUTEUR
Juliette PATISSIER

Juliette Patissier aime apprendre, troquer et partager ses connaissances. Elle est l'autrice de Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, inspiré de l'univers de fanzines qu'elle fabrique à la main avec les moyens du bord. Fermenter presque tout avec presque rien est son deuxième livre aux éditions Ulmer.

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