Fermenter presque tout avec presque rien

Juliette PATISSIER
144 illustrations - 144 pages
Format : 11.5 x 15.5
ISBN : 9782379222085
Année d'édition : 2022
Date de parution :  2 juin 2022

Bienvenue dans le monde magique de la fermentation !

 

N'ayez crainte.

Pas besoin d'être chimiste ni d'avoir une cuisine suréquipée. Venez observer d'incroyables transformations, plongez dans un univers microscopique époustanflant, laissez-vous surprendre par des saveurs uniques et adoptez d'étonnants rituels.

C'est parti !

Sommaire

GRANDS PRINCIPES

  • Petite définition
  • Petit manifeste
  • Les microbes
  • Le matériel
  • Les 5 clés (ingrédients indispensables)

 

LACTO-FERMENTATION

  • Découverte
  • Lacto-fermenter des légumes : en saumure, au sel, en kimchi

 

LES BOISSONS

  • Les boissons fermentées
  • Le kéfir
  • Le kombucha

 

LES GRAINES

  • Céréales et légumineuses
  • Le levain

 

CONCLUSION

  • Problèmes fréquents
  • Sources

 

L'AUTEUR
Juliette PATISSIER

Juliette Patissier aime dessiner, bouquiner, et planter à peu près tout et n’importe quoi en espérant que ça marche. Comment avoir des plantes gratuites chez soi ? est son premier livre, tiré d’une série de zines fabriqués par elle à la main avec les moyens du bord. Elle vit à Berlin.

SUIVRE L'AUTEUR : 
 
DU MÊME AUTEUR
9.90 €
VOUS AIMEREZ AUSSI
9.90 €
24.00 €
18.00 €
30.00 €
19.90 €
12.90 €