Fermenter presque tout avec presque rien
Juliette PATISSIER
144 illustrations - 144 pages
Format : 11.5 x 15.5
ISBN : 9782379222085
Année d'édition : 2022
Collection : D'amour et d'eau fraîche
10.90 €
Bienvenue dans le monde magique de la fermentation !
N'ayez crainte.
Pas besoin d'être chimiste ni d'avoir une cuisine suréquipée. Venez observer d'incroyables transformations, plongez dans un univers microscopique époustouflant, laissez-vous surprendre par des saveurs uniques et adoptez d'étonnants rituels.
C'est parti !
GRANDS PRINCIPES
- Petite définition
- Petit manifeste
- Les microbes
- Le matériel
- Les 5 clés (ingrédients indispensables)
LACTO-FERMENTATION
- Découverte
- Lacto-fermenter des légumes : en saumure, au sel, en kimchi
LES BOISSONS
- Les boissons fermentées
- Le kéfir
- Le kombucha
LES GRAINES
- Céréales et légumineuses
- Le levain
CONCLUSION
- Problèmes fréquents
- Sources
L'AUTEUR
Juliette PATISSIER
Juliette Patissier aime dessiner, bouquiner, et planter à peu près tout et n’importe quoi en espérant que ça marche. Comment avoir des plantes gratuites chez soi ? est son premier livre, tiré d’une série de zines fabriqués par elle à la main avec les moyens du bord. Elle vit à Berlin.
VOUS AIMEREZ AUSSI