Faire son kombucha

Guide pratique & conseils d'entretien

Julie PONGE
70 illustrations - 96 pages
Format : 14,8 x 21 cm
ISBN : 9782379221866
Année d'édition : 2022
12.90 €

Vieille de plus de 2000 ans, le kombucha est une boisson fermentée et rafraîchissante. À base de thé, elle offre de nombreux bienfaits pour la santé : puissant antioxydant et anti-inflammatoire, riche en vitamines, en bonne levures et en probiotiques...

 

L'autrice donne toutes les bases pour s'occuper de sa mère de kombucha et produire chez soi cette boisson magique. Quels thés utiliser ? Quel est le matériel nécessaire ? Comment conserver son kombucha ? Quelques recettes viennent agrémenter le livre, et vous apprendrez par exemple que le kombucha peut même servir de produit de beauté.

Sommaire

Le kombucha & moi

L'histoire du kombucha

Les bienfaits du kombucha

La consommation

Le SCOBY (la mère, la mama)

La préparation

Le matériel

Les ingrédients

Fermentation I

Fermentation II

La production

Questions fréquentes

  • La préparation
  • Les matériaux à privilégier
  • La boisson
  • Le thé
  • Infusions
  • Le sucre
  • Le SCOBY
  • Conservation
  • Les problèmes

Les recyclages

Recettes

Lexique

L'AUTEUR
Julie PONGE

En 2013, Julie Ponge découvre le kombucha lors d'un voyage à Portland. Huit ans plus tard, une amie lui offre sa première « mère » de kombucha. Depuis, Julie maîtrise à la perfection cette boisson millénaire et travaille aujourd'hui au développement de sa propre marque de kombucha.

SUIVRE L'AUTEUR : 
 
VOUS AIMEREZ AUSSI
10.90 €
19.90 €
19.90 €
22.00 €
15.90 €
15.90 €