
Boire les épices
Boire les épices, c'est une invitation à voir les épices autrement. Mathilde Roellinger et Beena Paradin Migotto proposent de réveiller les épices restées sagement enfermées dans les placards, de les sortir de leur univers classique de cuisine et d'oser les introduire dans des boissons aussi variées que les boissons chaudes, les eaux parfumées, les cocktails, les boissons fermentées.
Introduction
Cahier technique
Eaux parfumées
Citronnades & orangeades
Ginger beer
Jus de fruits aux épices
Boissons lactées
Infusions chaudes
Cafés
Thés
Apéritifs sans alcool
Inventer son cocktail
Accords mets-boissons
Index par épice
Table des recettes
Beena Paradin Migotto est entrepreneure et autrice. Depuis 2011, elle collabore avec la famille Roellinger à la création de mélanges d'épices traditionnels issus de la cuisine indienne. Autrice de plusieurs livres aux éditions Flammarion et de l'Épure où elle emmène le lecteur à la découverte des épices à travers le monde.
Mathilde Roellinger sélectionne épices, herbes et aromatiques à partir desquelles elle compose des mélanges, poursuivant le travail initié par son père, Olivier Roellinger, cuisinier et fondateur d'Épices Roellinger à Cancale en Bretagne. Elle est l'autrice de plusieurs ouvrages dans la collection « Dix façons de préparer » aux éditions de l'Épure.