Zones à cueillir
Plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes
Qui aurait pu croire qu'un talus puisse être aussi appétissant ?
Ce livre vous guide pour ramasser des plantes sauvages près de chez vous.
Au menu : salades fleuries, cocktails aux plantes...
Revisitez vos plats préférés avec la cueillette du jour !
Pendant un an, Amélie Laval, photo-romancière, a documenté l'aventure Bigoud' de Caroline Decque et Camille Gasnier, cueilleuses à Marseille.
Chaque année, elles livrent à vélo plus d'une centaine de plantes aux chef.fe.s de la ville.
Des plantes utiles à connaître + des recettes à partager
LES ZONES
- Hors de la ville
- Au jardin
- Dans la pelouse
- En ville
LA CUISINE & LES COCKTAILS
Caroline Decque découvre les bienfaits de la nature en entretenant un potager autonome lors d'un service civique. En 2015, elle fonde l'association Bigoud' et aménage une grande parcelle maraîchère dans le parc d'un Ephad marseillais. Elle cueille et livre à vélo ses récoltes comestibles aux chefs et commerces de bouche marseillais.
Camille Gasnier a fait un CAP cuisine et découvre l'autosuffisance, les plantes sauvages et leurs vertus comestibles et médicinales auprès du MAP (Mouvement d'Action Paysanne) en Belgique. Au sein de l'association Bigoud', elle cueille et livre à vélo leurs récoltes comestibles aux chefs et commerces de bouche marseillais.