Bivouac & bonne tambouille
Recettes de randonnée
"Adieu à la semoule fadasse ou la barre de céréales aux fruits du futur..."
Bien manger c'est excellent pour le moral et donc pour l'endurance !
Caro, JJ et la popote se lancent dans un tour de France, à vélo + à pied. Ils partagent ici leurs astuces pour cuisiner avec trois fois rien :
- adapter sa cuisine à toutes les épreuves,
- manger équilibré ET surtout très bon,
- optimiser ses courses
En bonus, une plante sauvage comestible par plat.
Plus de 50 recettes de bivouac, sucrées et salées à faire en moins de 20 minutes.
EN BIVOUAC
- La cuisine, c’est du sport !
- Le matos
- Apprivoiser sa popote
- Le ravito
- Les plantes sauvages comestibles
- Composer un plat
LES TAMBOUILLES
- Purée
- Légumes secs, en boîte ou pas
- Œufs
- Sardines, thon
- Pâtes & nouilles chinoises
- Semoule, blé, polenta, quinoa
- Riz
- Sandwichs & tartines
- Desserts & douceurs
Caroline Decque découvre les bienfaits de la nature en entretenant un potager autonome lors d'un service civique. En 2015, elle fonde l'association Bigoud' et aménage une grande parcelle maraîchère dans le parc d'un Ephad marseillais. Elle cueille et livre à vélo ses récoltes comestibles aux chefs et commerces de bouche marseillais.
Jean-Julien Portier était brasseur de bière à Marseille. Fin gourmet, c'est aussi un aventurier à vélo et bateau. Toujours avec son appareil photo, il a pris toutes les images du livre.