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SO NAT

Des légumes & du goût !

Zohra LEVACHER
105 illustrations - 192 pages
Format : 19 x 24,4 cm
ISBN : 9782379221828
Année d'édition : 2022
26.00 €

Vous voulez manger plus de légumes ? Des légumes qui ont du goût ? Vous manquez d'idées ? Alors la cuisine de Zohra Levacher, cheffe des restaurants SO NAT, est pour vous !

 

Voici 70 recettes originales et créatives avec des légumes sous toutes leurs formes: en beignets, en tempuras, crus, saisis, confits, en soupe, en sauce, rapés, émincés... Zohra met les légumes au cœur de l'assiette et propose une cuisine végétale extra-gourmande, sensuelle, inspirée et joyeuse. L'accord légumes-épices y est essentiel tout comme les différences de textures.

 

Au menu : soupe de maïs fumé, champignons Portobellos facis, tartelettes croustillantes au pesto de pistache et sumac, onigiris, tempuras de butternut au sarrasin... Côté desserts, on raffole de son cake figues-fleur d'oranger et de sa crème au chocolat-piment-huile de noisette.

 

C'est tellement bon qu'on ne veut plus rien manger d'autre !

 

Photographies & stylisme d'Anne-Claire Héraud

Préface de François-Régis Gaudry

 

À écouter dès maintenant, le passage de Zohra Levacher dans l'émission

On va déguster avec François-Régis Gaudry sur France Inter !

Émission du dimanche 3 avril 2022, entièrement consacrée aux recettes 100 % végétales

Sommaire

 Printemps/été

  • Fenouil à l’abricot, orge perlé & graines de coriandre
  • Salade de roquette & black eyed peas
  • Onigiris
  • Conférence & radicchio au poivre vert, gingembre et piment
  • Soupe de maïs fumé
  • Bouillon de carthame, champignons, pak choï & soba
  • Tartelettes croustillantes au pesto de pistache, sumac & légumes de saison
  • Aubergines en croûte de polenta & yaourt iranien
  • Salade de pickles d’asperges au safran, dukkha cacahuètes & boutons de rose
  • Pois chiches en ragoût
  • Salade de fraises, pickles d’oignons, basilic & citron noir
  • Korokkés de taro, petits pois & sauce yaourt au tamarin
  • Loubia
  • Machto & pleurotes croustillantes
  • Tomates mondées, pickles de prunes, croûtons & vinaigrette de maïs
  • Cong you bing à l’ajowan & ciboule, confit d’échalotes au citron
  • Babka au pesto d’épinards & noisettes
  • Pain perdu à la citronnelle, aubergine au miso, tomates rôties & salade d’herbes
  • Garantita, mesclun & pickles de raisins chasselas
  • Salade de pastèque, couscous d’épeautre & anis vert
  • Poivrons rouges farcis & graines de paradis
  • Confit de carottes aux olives de Kalamata
  • Polenta crémeuse, chermoula d’aubergines-courgettes
  • Labneh au zaatar, poivrons rouges fumés
  • Aubergines brûlées, pois chiches au rocou, sauce zhoug & yaourt
  • Mille-trous, légumes rôtis, crème d’ail & oignons frits
  • Mofletta, purée de lentilles beluga & salsa de légumes
  • Tacos-beignets de maïs, pickles d’oignons rouges & harissa
  • Petits pains vapeur, effiloché de jaquier & sauce kumquat
  • Fleurs de courgettes farcies, sauce à l’huile de noisette & mélasse de grenade
  • Boulettes de polenta, bouillon de fenouil & tomates confites

 

  • Biscuits à la confiture de fruits
  • Clafoutis cerise & fève tonka
  • Les tartelettes rustiques d’Hedwige
  • Flan au lait d’amande, fleur d’oranger & sirop de kumquat
  • Condiments, sauces et pickles

 

Automne/hiver

  • Tempuras de butternut au sarrasin, aïoli à la coriandre
  • Tarte rustique champignons-miso, salade d’herbes, citron & noisettes
  • Salade d’agrumes & radis noirs, vinaigrette à l’huile de nigelle
  • Tourte de blettes, pignons de pin & pruneaux d’Agen
  • Carottes et chou-fleur rôtis au sirop d’érable, sauce tahini & huile de nigelle
  • Tlitli aux lentilles vertes, butternut rôti & yaourt au citron
  • Oignons farcis aux champignons, noisettes & sauge
  • Salade de chou-rave, jus de céleri & citron vert
  • Salade de figues, pamplemousse, amandes & vinaigrette au citron
  • Tarte butternut-safran
  • Soupe de lentilles fregola sarda, pesto & oignon brûlé
  • Portobellos farcis au petit épeautre, béchamel de miso & échalotes
  • Salade de chou blanc, kumquats, safran & pistache
  • Croustillants de champignons, sauce soja fumée
  • Chakchouka de pommes de terre, épinards & cumin
  • Tempuras de poireau au riz soufflé, mayonnaise à l’umeboshi
  • Endives à la fleur d’oranger
  • Patates douces, cacahuètes & noix de coco, riz basmati
  • Latkes panais-poireaux, yaourt acidulé
  • Moutabal de topinambours à l’huile de noisettes grillées
  • Tartare de légumes-racines à l’huile de pépins de courge
  • Gnocchis de potimarron, « beurre de sauge » & citron noir
  • Salade de melon et céleri branche à la cardamome
  • Rechta et légumes braisés à la cannelle
  • Gyoza aux champignons, jus de champignons

 

  • Figues confites, yaourt, granola & huile d’argan
  • Dattes fourrées aux pignons de pin & poivre
  • Cookies chocolat-piment
  • Cake figues & fleur d’oranger
  • Crème au chocolat, piment & huile de noisettes grillées

 

L'AUTEUR
Zohra LEVACHER

Zohra Levacher a abandonné sa carrière d'architecte pour la cuisine : après l'obtention de son CAP, elle a ouvert en 2016 un premier restaurant à Paris, SO NAT. On y trouve une cuisine tournée vers le végétal et qui fait fi de tous les clichés associés à la cuisine veggie : équilibrée, colorée, savoureuse. Elle décline les légumes de multiples façons (en beignets, en croustillants, vapeur, rôtis...), toujours délicieusement assaisonnés et épicés. Depuis, Zohra a ouvert deux autres restaurants, sur le même modèle. Elle vit à Paris.

SUIVRE L'AUTEUR : 
ON EN PARLE
« Aux manettes de ses trois restaurants SO NAT, Zohra Levacher, ancienne architecte, jongle avec les légumes en toutes saisons. [...] La preuve que la cuisine végétale sait être joyeuse et gourmande. »
 
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