Plantes sauvages comestibles et toxiques - Nvelle éd.
170 baies, fruits et herbes sauvages
Toute la nature en poche !
Identifiez facilement 170 espèces de plantes sauvages comestibles et toxiques :
• Un classement par couleur pour identifier sans risque de confusion : les baies, les fruits, les noix par la couleur de leurs fruits et les herbes sauvages par la couleur de leurs fleurs. Pour chaque couleur, toutes les plantes toxiques avec lesquelles il existe un risque de confusion.
• Pour chaque plante sauvage : une fiche qui présente sa fréquence, ses habitats naturels, sa comestibilité ou les risques de confusion. Des pictos indiquent la période de récolte, de floraison, de maturité, la toxicité.
• Toutes les préparations de base pour accommoder les herbes, feuilles, tiges, fleurs et fruits cueillis.
La nature nous régale
Récolter dans les règles
Les 9 règles d'or de la récolte
Attention ! Toxique !
Recettes de base
Baies, fruits, noix
selon la couleur des fruits
Jaune, orange, rouge
Bleu, noir
Vert, blanc, brun
Herbes sauvages
selon la couleur des fleurs
Blanc
Jaune
Rose, rouge
Violet, bleu
Vert, brun et algues
Index des espèces
Choix de lectures
Numéros d’appel d’urgence
Bruno Kremer enseigne la "didactique de la biologie" à l'université de Cologne, en Allemagne.