Élever des chèvres et faire son fromage
80 illustrations - 126 pages
Format : 14 x 19
ISBN : 9782379222641
Année d'édition : 2023
Collection : Résiliences
15.90 €
Marie Fischer et Clément Baillet pratiquent, dans leur ferme des Landes, une "agriculture poétique", sorte de cahier des charges favorisant les races anciennes, respectant les ressources de l'environnement, les modes de production naturels, la transformation in situ et la diffusion à l'échelle locale.
Passionnés et amoureux de leurs chèvres, ils partagent dans ce guide leur savoir-faire pour permettre à tout un chacun de se lancer. Que le but soit d'entretenir un espace libre, d'élever quelques chèvres naines dans son jardin, ou de créer un petit élevage productif et faire du fromage, les principes présentés dans ce livre restent les mêmes.
Dessins originaux de Anne Jamati.
- Choisir ses chèvres
- L’alimentation
- Les conditions de logement et les manipulations
- Comment avoir des chevreaux ?
- L’élevage des chevrettes
- Les soins
- Faire du fromage & des yaourts
- Pour aller plus loin
VOUS AIMEREZ AUSSI