Les 11 meilleurs champignons sans se tromper

Christine SCHNEIDER - Gerhard SCHUSTER
90 illustrations - 104 pages
ISBN : 9782379220302
9.90 €

Vous n'avez jamais identifié le moindre champignon comestible et révez de vous y mettre en toute confiance?

 

Ce livre présente les 11 meilleurs champignons pour débutants sans erreurs d'identification possibles.

 Vous y trouverez :

  • les règles de bases pour les cueillir en toute sécurité
  •  les descriptions et photos détaillées des 11 espèces présentées
  •  une présentation des risques possibles de confusion
  • les meilleurs manières de les transformer et de les déguster
Sommaire

Reconnaître les champignons

Règles de survie du cueilleur

Champignons toxiques

  •  Le bolet bai
  • Le cèpe de Bordeaux
  • Le cèpe d'été
  • Le pied-de-mouton
  • La girolle
  • La trompette-de-la-mort
  • Le coprin chevelu
  • La coulemelle
  • Le lactaire délicieux
  • La clavaire crépue
  • La morille comestible

 

LES AUTEURS
Christine SCHNEIDER
  • La botaniste Christiane Schneider est diplômée en biologie végétale.
  • Elle travaille pour l’édition sur des ouvrages de botanique et des guides nature.
Gerhard SCHUSTER

Gerhard Schuster est géologue, photographe et passionné depuis l'enfance par les champignons.

 
VOUS AIMEREZ AUSSI
18.00 €
10.90 €
14.95 €
30.00 €
16.90 €
29.90 €