Guide d'identification des poissons marins, 4e édition mise à jour
Europe et Méditerranée. 880 espèces, 1480 photos, 1440 dessins
Un guide exhaustif
Sont abordés tous les poissons marins d'Europe de l'Ouest et du bassin méditerranéen suceptibles d'être rencontrés en zone côtière à moins de 50 m de profondeur.
Une illustration exceptionnelle
L'iconographie est la plus vaste jamais rassemblée sur les poissons de la région: de nombreuses photos, mais aussi des dessins au trait de chaque espèce.
Des critères simples et rigoureux
Ce livre propose des critères visuels simples pour identifier les poissons dans leur milieu. Sans jamais abandonner sa rigueur scientifique, il se présente sous une forme accessible à tous: les pêcheurs et les plongeurs amateurs l'apprécieront autant que les étudiants et les scientifiques!
Cette édition actualisée intègre de nombreuses informations récentes : une vingtaine de nouvelles espèces, la mise à jour de plus de 50 cartes de répartition, plus de 40 nouveaux dessins et de 30 photos supplémentaires... Le travail réalisé sur la pertinence et la fiabilité des critères d'identification permet désormais de différencier des espèces jusqu'alors indiscernables.
- Ils nagent loin du fond
- Ils nagent près du fond
- Ils vivent sur le fond
- Requins et raies
- Docteur en océanologie, ichtyologue et aquariologiste, Patrick Louisy est également un photographe sous-marin reconnu.
- Il a déjà publié plus de 30 livres sur la mer, les poissons et la plongée, et ses articles de vulgarisation ne se comptent plus.
- Il est docteur scientifique de l'association Peau-Bleue, et chercheur associé au laboratoire ECOMERS de l'université de Nice-Sophia Antipolis.
- The author Doctor in Biological Oceanology, professional aquarist and underwater photographer, Patrick Louisy is a leading expert in fish visual identification.
- He has published more than 30 books and countless popularization articles about fish, marine environment and diving. He is presently scientific manager of the French scientific association Peau-Bleue, and associate researcher in the laboratory ECOMERS (Nice University).