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Fermentations
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Les bienfaits des aliments fermentés ne sont plus à démontrer !
Inventée pendant la Préhistoire, la fermentation est la plus ancienne méthode de conservation. Une habitude écolo aujourd'hui réhabilitée et qui passionne le grand public.
Véritable alliée santé, cette technique est aussi plébiscitée pour l'intérêt gustatif des aliments fermentés :
- côté santé, les aliments fermentés apportent vitamines, acides aminés, probiotiques indispensables à l'éclat de notre peau et au bon fonctionnement de notre système digestif et immunitaire
- côté goût : de l'acidité, du croquant et une infinie richesse d'arômes !
Autre intérêt, et non des moindres : la fermentation prolonge la vie des aliments en toute sécurité. Rien d'étonnant à ce qu'ils envahissent nos assiettes.
Grâce aux conseils de la cheffe Rachel de Thample, des ingrédients simples et un matériel de base, il vous sera facile de faire fermenter vos légumes et vos fruits, mais aussi de réaliser des boissons, des levains et des pâtes fermentées, des laitages...
Plus de 90 recettes classiques et originales pour se faire du bien !
- Les bases de la fermentation
- Légumes
- Fruits
- Boissons
- Levain et pâtes fermentées
- Laitages et alternatives aux laitages
River Cottage est un lieu unique, entre le Devon et le Dorset, en Angleterre. Cette ferme est un lieu d'accueil, de cour de jardinage et de cuisine. C'est là que Rachel de Thample donne ses cours de fermentation. Elle est cheffe, autrice de nombreux articles dans la presse culinaire et de livres de cuisine saine et végétarienne, et a contribué à initier des évenements autour du bien-manger.