1 légume = 3 recettes
Vous allez adorer les légumes ! 50 recettes rapides
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Donner du goût au légume brut? Rien de plus facile !
Céline Mingam, cheffe du restaurant L'Ourse à Nantes, vous donne les clés pour jouer avec les saveurs, les textures, les découpes, et surtout, pour comprendre les bonnes associations et être créatif en cuisine.
50 recettes et une infinité de possibilités à vous approprier pour que légume rime enfin avec simplicité, rapidité et plaisir !
Pratique Chaque ingrédient en photo pour visualiser très vite votre liste de courses.
Trop bon ! 3 recettes expliquées simplement en différentes étapes + le conseil de Céline qui vous transmet ses atuces, ses variantes ou ses idées de présentation.
Stylé Une page pimp présente les bonnes associations qui donneront du caractère à votre légume
Anti-gaspi Ou comment cuisiner les épluchures!
Pédagogique
- La cuisson : cru? cuit? mais comment? Toutes les réponses + les conseils du chef
- La découpe : comment détailler chaque légume pour jouer sur les textures et les saveurs + les conseils du chef
VERT
La courgette
Le haricot vert
Le petit pois
Le poireau
ROUGE
La tomate
La betterave
Le poivron
L'aubergine
JAUNE
La carotte
Le potimarron
La pomme de terre
La patate douce
BLANC
Le fenouil
L'asperge
L'endive
Le chou-fleur
Après plusieurs années passées au Vietnam, Céline Mingam rentre en France et ouvre un restaurant dans une petite ville du Sud-Ouest. C'est le début d'une grande passion; elle aime faire partager sa cuisine agrémentée d'épices et d'herbes incroyables. Aujourd'hui à la tête du restaurant L'Ourse à Nantes, elle prône une cuisine simple, savoureuse et sans prétention. Elle vit à Nantes (44).