Plantes sauvages comestibles et toxiques
200 baies, fruits et herbes sauvages
Bruno KREMER
220 illustrations - 192 pages
ISBN : 9782841387564
Année d'édition : 2015
Collection : Guides Nature Ulmer
Epuisé
Il nous reste peut-être un exemplaire de ce livre. N'hésitez pas à nous contacter.
Il nous reste peut-être un exemplaire de ce livre. N'hésitez pas à nous contacter.
Comestible ou pas?
Cette jolie baie rouge est-elle consommable ou bien toxique? C'est une question que l'on se pose souvent, à plus forte raison avec des enfants qui sont souvent tentés de tout porter à leur bouche. Car la nature regorge de fruits et de fleurs savoureux à découvrir, mais aussi de pièges à éviter. Ce livre vous donnera des réponses claires et rapides.
- Les principaux fruits, baies et plantes comestibles sauvages y sont présentés, ainsi que les plantes toxiques avec lesquelles ils pourraient être confondus.
- Le classement des plantes par couleur (de fruits ou de fleurs) permet une identification facile.
- Toutes les caractéristiques de la plante, sa fréquence, son habitat naturel, sa comestibilité ou sa toxicité, ses utilisations, les risques de confusion possible.
- La nature nous régale
- Récolter dans les règles
- Attention! Toxique!
- Recettes de base
Baies, fruits, noix selon la couleur des fruits
- jaune, orange, rouge
- bleu, noir
- vert, blanc, brun
Herbes sauvages selon la couleur des fleurs
- blanc
- jaune
- rose, rouge
- violet, bleu
- vert, brun et algues
L'AUTEUR
Bruno KREMER
Bruno Kremer enseigne la "didactique de la biologie" à l'université de Cologne, en Allemagne.
ON EN PARLE
"(...) baies, fruits, noix, herbes sauvages (...) vous saurez ce que vous pourrez déguster ou rapporter de vos ballades"
VOUS AIMEREZ AUSSI